Большая кольцевая линия метро – один из важнейших транспортных объектов для столицы

Мне нравится

По словам Андрея Бочкарёва руководителя Департамента строительства столицы, практически половина всех ТПУ на трассе БКЛ организована таким образом, чтобы пассажирам для пересадки не пришлось покидать комплекс транспортного узла и выходить на улицу.

На базе станций Большой кольцевой линии будут построены 22 Транспортно-пересадочных узла. На 10 ТПУ пересадки можно будет сделать не покидая здания транспортного комплекса. Так же 2 станции БКЛ будут иметь выходы к железнодорожным вокзалам. Со станции «Савёловская» можно будет выйти к Савёловскому вокзалу, со станции «Ржевская» к платформам Рижского вокзала, поясняет чиновник.

С БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии, на станции МЦК, выйти к платформам радиальных линий железной дороги, а так же пересесть на другой маршрутный городской транспорт.

Первый участок БКЛ на северо-западе столицы был запущен в феврале 2018 года. В декабре 2018 года в эксплуатацию введена станция БКЛ «Савёловская».

Большая кольцевая линия метро – это очень важный для Москвы транспортный объект. Планируется, что линия сможет обслуживать до 380 млн. пассажиров в год. Так же БКЛ позволит значительно разгрузить существующие транспортные артерии города и улучшить доступность столичных районов.

Поделиться новостью:



Большая кольцевая линия метро – один из важнейших транспортных объектов для столицы

Большая кольцевая линия метро – один из важнейших транспортных объектов для столицы

Ещё по теме

В Восточном Измайлово построят школу, поликлинику и детские сады
18 Апреля 2019

В рамках программы реновации в районе планируется возвести жилые дома и объекты инфраструктуры.

В районе Филёвский Парк возведут новый жилой комплекс
16 Апреля 2019

Новостройка появится на территории бывшей промзоны, около берега Москвы реки.

В Южном Бутово появится крупный торговый центр
16 Апреля 2019

На втором этаже торгового центра разместят фитнес клуб с бассейном.