Эксперты подсчитали объёмы жилья, которое могут достроить по старым правилам

Мне нравится

Как сообщил Виталий Мутко заместитель председателя Правительства РФ по строительству и региональной политике, объекты жилой недвижимости, которые готовы более чем на 30%, могут быть достроены по старым правилам. На сегодняшний день в России по старым правилам могут достроить почти 80% от общего объёма возводимых объектов.

Сейчас в регионах РФ застраивается порядка 132,3 млн. м2 жилой недвижимости. Более 37 млн. «квадратов» жилья готовы на 70%, эти объекты планируют ввести до 1 июля 2019 года. Так же из общего объёма, почти 72 млн. «квадратов» готовы больше чем на 30%, подчеркнули в правительстве.

Начиная с 1 июля 2019 года, российские застройщики перейдут на новые правила строительства многоэтажных домов. Теперь все расчёты строительных компаний с дольщиками будут осуществляться через эскроу-счета, которые контролируются финансовыми организациями. При этом деньги дольщиков девелопер сможет получить только после ввода объекта строительства в эксплуатацию и передачи ключей покупателям квартир.

Для достройки жилого дома по старым правилам, каждый объект должен иметь не менее 10% финансирования – это средства дольщиков, а так же строительную готовность не меньше 30%, отметили в Минстрое.

Поделиться новостью:



Эксперты подсчитали объёмы жилья, которое могут достроить по старым правилам

Эксперты подсчитали объёмы жилья, которое могут достроить по старым правилам

Ещё по теме

В этом году в Москве ввели в эксплуатацию 15 торговых центров
29 Июля 2019

Столичные районы развиваются по комплексной программе, которая учитывает строительство необходимой коммерческой инфраструктуры.

С запуском МЦД-1 значительно улучшится транспортная доступность Можайского района
29 Июля 2019

Линии МЦД дополнят транспортную систему столицы.

В Москве подберут площадки для строительства более 2 млн. м2 жилья по реновации
26 Июля 2019

На сегодняшний день на территориях, подобранных для строительства жилья по реновации возводится порядка 100 домов для переселенцев.