Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации

Мне нравится

В пресс-службе Мосгосстройнадзора сообщили, что специалистами Центра экспертиз проведены соответствующие проверки в 52 жилых домах, которые были построены в рамках программы реновации в столице.

Было тщательно проверено качество этапов строительства, от земляных работ до устройства оснований фундамента. Большое внимание уделялось возведению железобетонных конструкций, сварочным и фасадным работам. Так же проведено геофизическое обследование новостроек, испытания строительных материалов и конструкций.

На объектах специалисты оформили, в общей сложности, порядка 350 заключений, основная часть из которых – положительные.

По поручению мэра столицы Сергея Собянина в 2017 году было создано подразделение, которое занимается проведением экспертиз в рамках реализации программы обновления жилого фонда в Москве. Только в этом году в домах реновации будут проведены порядка 4 тыс. испытаний и исследований.

Программа реновации в Москве – это масштабный жилой проект, который подразумевает строительство комфортного жилья, объектов инфраструктуры, создание благоустроенной придомовой и общественной среды для москвичей, отмечают в правительстве.

Поделиться новостью:



Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации

Эксперты проверили качество работ в домах, построенных в рамках программы реновации

Ещё по теме

Большая кольцевая линия метро – один из важнейших транспортных объектов для столицы
12 Апреля 2019

БКЛ позволит значительно разгрузить существующие транспортные артерии города и улучшить доступность столичных районов.

В Северном округе Москвы планируют возвести новый жилой микрорайон
12 Апреля 2019

Предусмотрено создание социальной инфраструктуры, строительство дорог и реконструкция уже существующей транспортной системы.

В правительстве разработали программу застройки столичной области на пять лет вперёд
12 Апреля 2019

Основной целью региональных проектов является обеспечение необходимых объёмов строительства инфраструктуры и ввода жилья.