К 2035 году в ТиНАО построят 1590 км новых дорог

Мне нравится

Начиная с 2012 года на территории Новой Москвы построено более 100 км новых дорог, рассказал для представителей прессы Владимир Жидкин руководитель Департамента развития столичных районов.

К 2023 году будут проложены более 225 км новых транспортных артерий, а к 2035 году объёмы строительства дорожной сети в Новой Москве увеличатся до показателя в 1590 км, отмечает чиновник.

Строительство дорожных артерий и формирование транспортной сети, которая включает - метро, линии скоростного трамвая, железнодорожные платформы, уже стало одним из главных факторов успешного развития Новомосковского и Троицкого округов. Решение транспортных проблем для населения Новой Москвы, входит в перечень основных направлений деятельности столичных властей. 

С каждым годом растёт жилая застройка, расширяются кварталы города, пребывает население в Новой Москве. С увеличением числа населения в ТиНАО должна улучшатся и транспортная доступность новых районов и мы делаем для этого всё, что в наших силах, комментирует чиновник.

Свыше 69% жителей ТиНАО положительно оценивают изменения в транспортной сфере города и работе общественного транспорта, которые произошли с момента присоединения новых округов, сообщил Владимир Жидкин.

В ТиНАО планируется построить порядка 100 млн. м2 недвижимости, более 700 км дорог, 33 станции метрополитена, порядка 180 км трамвайных линий и десятки километров железнодорожных путей.


Поделиться новостью:



К 2035 году в ТиНАО построят 1590 км новых дорог

К 2035 году в ТиНАО построят 1590 км новых дорог

Ещё по теме

Переход от долевого к проектному финансированию защитит россиян от возможных рисков
14 Февраля 2019

Проектное финансирование жилищного строительства позволит решить проблемы обманутых дольщиков.

Дорожный участок СВХ между Щёлковским и Открытым шоссе планируют запустить летом 2019 года
13 Февраля 2019

Ввод в эксплуатацию данного участка СВХ значительно разгрузит дорожные артерии в жилых районах восточной части города.

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.