К 2024 году на территориях ТиНАО планируют построить 470 км новых дорог

Мне нравится

За шесть с половиной лет в Троицком и Новомосковском округах было построено более 172 км новых дорог, рассказал Владимир Жидкин руководитель Департамента присоединённых столичных территорий.

К началу 2024 году общий объём новых дорог в ТиНАО должен составить 470 км. На сегодняшний день работы ведутся параллельно на нескольких крупных и малых дорожных участках, общей протяжённостью 100 км, так же осуществляется строительство транспортных сооружений, проектируются новые развязки и автомобильные артерии, отметил В. Жидкин.

Современная транспортная инфраструктура – это одно из важнейших направлений деятельности столичных властей. Транспортная отрасль положительно влияет на прирост инвестиций в развитие Троицкого и Новомосковского округов, отмечают в правительстве.

После присоединения к столичным границам новых территорий вопрос о развитии транспортного обслуживания является одним из самых острых и важных для членов правительства. В рамках формирования и обновления транспортной системы ТиНАО были реконструированы Киевское и Калужское шоссе, прокладываются новые дороги, создаются поперечные связки между радиальными направлениями. Приоритетным дорожным проектом является строительство ЦКАД.

Развитие транспортной сферы Троицкого и Новомосковского округов находится под постоянным контролем мэра столицы Сергея Собянина.

Поделиться новостью:



К 2024 году на территориях ТиНАО планируют построить 470 км новых дорог

К 2024 году на территориях ТиНАО планируют построить 470 км новых дорог

Ещё по теме

Большая кольцевая линия метро – один из важнейших транспортных объектов для столицы
12 Апреля 2019

БКЛ позволит значительно разгрузить существующие транспортные артерии города и улучшить доступность столичных районов.

В Северном округе Москвы планируют возвести новый жилой микрорайон
12 Апреля 2019

Предусмотрено создание социальной инфраструктуры, строительство дорог и реконструкция уже существующей транспортной системы.

В правительстве разработали программу застройки столичной области на пять лет вперёд
12 Апреля 2019

Основной целью региональных проектов является обеспечение необходимых объёмов строительства инфраструктуры и ввода жилья.