Новостройки стали доступнее

Мне нравится

По данным аналитиков сервиса ЦИАН, накопить на квартиру в новостройке жители Москвы смогут за 4 года. Чтобы приобрести жильё в новостройке жителям Челябинска необходимо всего 2 года. На покупку квартиры в Севастополе потребуется более 5 лет, следует из данных статистики.

Специалисты ЦИАН провели анализ ценовой доступности жилья в новостройках, расположенных в разных городах России, учитывая при этом средние заработные платы у жителей регионов. Эксперты проанализировали 47 крупнейших населённых пунктов РФ.

Так же выяснилось, что среднестатистической семье в России потребуется больше 3 лет, для того чтобы накопить на новую квартиру в новостройке.

Не смотря на более высокие доходы у населения в Москве и Санкт-Петербурге, откладывать на квартиру семья из двух работающих взрослых будет в среднем 4 года.

Аналитики ЦИАН так же отмечают, что доступность жилья в Москве значительно выросла по сравнению с 2013 годом. Пять лет назад, чтобы потенциальному покупателю приобрести жильё в столице пришлось бы откладывать почти 5,5 лет, а сейчас 4 года. Такие изменения связаны с тем, что заработная плата жителей столицы росла быстрее, чем цены на квадратные метры в квартирах, следует из материалов ЦИАН.

Доступность жилья в столичных и подмосковных новостройках растёт на фоне увеличения предложения. Общие объёмы квартир в новых и строящихся жилых комплексах значительно превышают показатели прошлых лет.

Поделиться новостью:



Новостройки стали доступнее

Новостройки стали доступнее

Ещё по теме

Переход от долевого к проектному финансированию защитит россиян от возможных рисков
14 Февраля 2019

Проектное финансирование жилищного строительства позволит решить проблемы обманутых дольщиков.

Дорожный участок СВХ между Щёлковским и Открытым шоссе планируют запустить летом 2019 года
13 Февраля 2019

Ввод в эксплуатацию данного участка СВХ значительно разгрузит дорожные артерии в жилых районах восточной части города.

Арендные ставки демонстрируют отрицательную динамику
12 Февраля 2019

В январе снизилась стоимость аренды столичных квартир.