Около 2 млн. м2 жилья и объектов инфраструктуры возведут в ТиНАО в 2019 году

Мне нравится

По итогам 2019 года в Новой Москве планируется построить и ввести в эксплуатацию порядка 2 млн. м2 жилья и объектов инфраструктуры, сообщил Владимир Жидкин руководитель Департамента по развитию присоединённых столичных территорий.

Темпы строительства недвижимости в 2019 году по-прежнему будут высокими, в Новой Москве построят и введут в эксплуатацию не менее 2 млн. «квадратов» жилья и объектов социальной инфраструктуры, отмечает Владимир Жидкин.

За последние шесть лет в ТиНАО введено более 15 млн. м2 недвижимости. Из общего объёма основная доля, которая насчитывает более 11,5 млн. м2 – это жильё, пояснил В. Жидкин.   

В правительстве отмечают, что основной акцент в развитии присоединённых территорий делается на улучшении транспортной доступности районов, строительству инфраструктуры – школ, детских садов и объектов медицинской отрасли, а так же созданию наиболее удобной и продуманной жилой среды, которая будет максимально комфортной для населения ТиНАО.

На присоединённых территориях застройщики возводят новые станции метро, автомобильные артерии, дорожные развязки. За последние годы транспортная доступность Новой Москвы стала гораздо лучше, а с появлением новых станций метро, строительство которых запланировано на ближайшие годы, москвичи смогут тратить меньше времени, чтобы добраться до необходимых локаций мегаполиса.

Поделиться новостью:



Около 2 млн. м2 жилья и объектов инфраструктуры возведут в ТиНАО в 2019 году

Около 2 млн. м2 жилья и объектов инфраструктуры возведут в ТиНАО в 2019 году

Ещё по теме

Закон об ипотечных каникулах будет принят весной
22 Марта 2019

Новый законопроект имеет большое значение для заёмщиков, которые столкнулись с материальными проблемами.

В столице на средства инвесторов возводят порядка 31 млн. м2 жилья и нежилой недвижимости
22 Марта 2019

В последние несколько лет на рынке столичной недвижимости наблюдается стабильный рост спроса на жилые объекты.

К строительству Бирюлёвской линии метро в столице приступят после 2025 года
22 Марта 2019

В приоритете у метростроителей сейчас остаётся реализация проекта БКЛ – Большой Кольцевой линии метро.