Застеклённый мост через автодорогу построят на станции МЦК "ЗИЛ"

Мне нравится

На юге столицы, на станции МЦК «ЗИЛ» планируется построить застеклённый, панорамный мост, который соединит станцию с парком Тюфелева роща.

Терминал станции МЦК «ЗИЛ», представляет собой трёхэтажное здание. На первом этаже расположат билетные кассы и турникеты для прибывших и покидающих станцию пассажиров. В здании установят лифты и лестничные пролёты, по которым можно будет подняться на два верхних этажа.

На втором этаже разместят служебные и административные помещения, отделы торговли, аптеки, а с третьего этажа можно будет выйти на пешеходный мост.

Мостовая конструкция, длиной 45 метров, протянется над оживлённой автодорогой, на высоте порядка 7 метров. Москвичи смогут с комфортом пересечь автотрассу и выйти к территории парка Тюфелева роща.

Станция «ЗИЛ» входит в состав транспортного узла «ЗИЛ», на котором соединены автобусные маршруты, а так же можно сделать пересадку на поезда МЦК.

Строительство транспортно-пересадочных узлов в Москве – это важный транспортный проект, который уже значительно повлиял на доступность столичных районов, качество общественного транспорта и удобство передвижения по городу для жителей и гостей столицы. При этом создание ТПУ дополняет социальную инфраструктуру жилых районов Москвы. На территориях ТПУ возводятся объекты торговли, спортивные клубы, жилые и гостиничные комплексы. ТПУ стали неотъемлемой частью транспортной сети мегаполиса и позволяют горожанам сделать удобную и быструю пересадку на автобус, поезд или метро. Многие москвичи уже выбрали общественный транспорт и отказались от передвижения на личных автомобилях. На перехватывающих парковках горожане могут оставлять свой личный транспорт и далее пользоваться услугами пересадочных узлов, минуя городские пробки добраться до необходимого района столицы.

Поделиться новостью:



Застеклённый мост через автодорогу построят на станции МЦК "ЗИЛ"

Застеклённый мост через автодорогу построят на станции МЦК "ЗИЛ"

Ещё по теме

Закон об ипотечных каникулах будет принят весной
22 Марта 2019

Новый законопроект имеет большое значение для заёмщиков, которые столкнулись с материальными проблемами.

В столице на средства инвесторов возводят порядка 31 млн. м2 жилья и нежилой недвижимости
22 Марта 2019

В последние несколько лет на рынке столичной недвижимости наблюдается стабильный рост спроса на жилые объекты.

К строительству Бирюлёвской линии метро в столице приступят после 2025 года
22 Марта 2019

В приоритете у метростроителей сейчас остаётся реализация проекта БКЛ – Большой Кольцевой линии метро.